Weihnachtliches Markttreiben


Aus der Ferne leuchtet schon
die Weihnachtstanne,
als hätte sie tausend güldene Sterne,
der süßlich herbe Glühweinduft
reichert an die kalte Winterluft.

Ein Karussell dreht sich
auch auf dem Platz,
mit ihr fährt so mancher Fratz,
Buden und Tannen stehen
befestigt in der großen Runde
das Markttreiben liegt in aller Munde.

Kräftigen Grünkohl mit Pinkel
gibt es an fast jedem Stand,
die gefüllten Teller wandern
von Hand zu Hand,
aus den Lautsprechern dröhnen
verzerrt die Weihnachtslieder
so manch einem ist das zuwider.

Freudiges Kindergeschrei und Hundegebell
selbst die Ordnungshüter sind zur Stell,
Menschenmassen dicht an dicht
sie versperren so manchem Schaulustigen
die notwendige, berechtigende Sicht.

Eine Pyramide gehört natürlich
auch auf den Weihnachtmarkt,
mit ihrer Höhe sie alles überragt,
hast du alles gesehen und erlebt
erst zu Hause dir dein Herz
vor Freude inniglich bebt…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Weihnachtliches Markttreiben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtliches Markttreiben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.