Der Weihnachtsengel


Ich hatte einen schönen Traum,
er kam auf einem Sternenstrahl zu mir,
vom weitem, hohen Himmelsraum,
und brachte mir ein Himmelssouvenir,

es war ein silberner Tannenzweig,
er trug ein feines, glitzerndes Gewand,
passend zu der weihnachtlichen Herrlichkeit,
und nahm mich liebevoll an seine Hand,

er führte mich an einen geschmückten Altar,
mein Herz überschlug sich in freudiger Erwartung,
ich hörte fröhlich singen eine Engelsschar,
es erfasste mich eine traute Kindheitserinnerung,

zum Abschied streichelte er meine Wangen,
noch heute erinnere ich mich an diesen Traum,
in stiller Freude war ich danach gefangen,
er war schöner als ein geschmückter Tannenbaum,


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der Weihnachtsengel"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Weihnachtsengel"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.