Den Ast ver(s)passt


Als Dichter kann erst man dann leben –
Wenn man zuvor VERStorben eben!
Meine Putz – „Fee“ – Bertha Krause –
(In Punkto „Staub“ macht gern sie Pause…) –

Die Krause (mein Leser ahnt es schon)
Sah im TV Dokumentation:
(Obwohl sie sonst nur Fußball kuckt –
Kisten – weise Bier dann schluckt…)

Seitdem Krause nun auf „Arte“ sah –
Was von Horváth in Paris geschah –
Den leider dort ein Ast erschlug –
Was 38 sich zutrug….-

„Geschichten aus dem Wiener Wald“?
Ungesund – wenn Baum umknallt….
Seitdem – schmeißt sie bei Sturm mich raus –
Fegt mich hinaus ins Wind – Gebraus:

„Frische Luft tut imma jut!
SeienSe scheen uff die Hut!
DetSe richtich stehn wenns kracht!
Weltafolg kommt üba Nacht!“

So latsche draußen oft ich rum –
NIE kommt ein Ast, es ist zu dumm…
Nur dürren Zweig (der „Stefan“ hieß)
Flau Wind mir mal ans Hütchen blies…

(Wohl werden mir die Witze platt –
Was Leserschaft bemerkt längst hat…)
Jetzt sitz ich unterm Weihnachts – Baum:
Ausgeträumt, der Dichter – Traum…

Was Krause mit der SÄGE will?
„Nu sitzenSe schon endlich still!“


© [email protected]


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Den Ast ver(s)passt"

Besser jenen Ast Dir lach – als zu kriegen ihn aufs Dach….

Ein Frohes Fest und Gutes Jahr
Für die ganze Schreiber - Schar!

LG Axel

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Den Ast ver(s)passt"

Re: Den Ast ver(s)passt

Autor: ulli nass   Datum: 24.12.2014 15:45 Uhr

Kommentar: Lieber Axel,
ich mag dich und deine 'Krause' ! Frohes Fest!
ulli

Re: Den Ast ver(s)passt

Autor: axel c. englert   Datum: 24.12.2014 16:07 Uhr

Kommentar: Lieber Ulli!

Auch für Dich ein Frohes Fest!
(Krause gibt mir noch den Rest....)

LG Axel

Re: Den Ast ver(s)passt

Autor: Uwe   Datum: 25.12.2014 10:01 Uhr

Kommentar: Schön, wenn man seine (un)heimliche Liebe so zu besingen vermag...
Axel, du bringst immer wieder zum Lachen, danke.

Re: Den Ast ver(s)passt

Autor: Yvane   Datum: 27.12.2014 20:01 Uhr

Kommentar: :o))))...
LG Yvane

Kommentar schreiben zu "Den Ast ver(s)passt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.