Das ist ein Gedicht von mir,
denn frohe Weihnachten,
das wünsche ich Dir.
Die Rentiere sind startbereit,
Weihnachten ist auch nicht mehr weit.
Bei dem vielen Weihnachtsgetummel,
gibt's auch Stimmung bei dem größten Grummel.

Zwischen vielen Lichtern ganz erhellt,
werden Liebesäpfel hergestellt.
Die Kehle runter läuft heißer Glühwein,
bis die Wärme geht selbst in das kälteste Bein.
Es ist die Stimmung die liegt in der Luft,
oder einfach nur der Mandelduft.
Der Weihnachtsmarkt ist wie ein Traum,
doch zu Hause der geschmückte Weihnachtsbaum.
Hier hat wer Geschenke vergessen,
während im Ofen der Braten brutzelt für das festliche Essen.

Es ist ein ganz besonderer Tag,
deswegen soll jeder da sein den Du magst.
Dazu gehört die ganze Familie,
Freunde, Bekannte und natürlich auch Verwandte.
Wenn die ganze Familie beisammen sitzt
und Mandarinen zusammen mit Lebkuchen isst,
dann kommt es zum Höhepunkt,
nämlich den Geschenken kunterbunt.

Man bekommt vieles was das Leben leichter macht,
oder man hat an die Zukunft gedacht.
Ich jedenfalls wünsche dir ein schönes Weihnachtsfest,
und drücke dich hiermit gedanklich ganz fest.
Ich möchte, dass Du mit deiner Familie ganz viel erlebst,
nur von dem was oben steht.
Nichts Schlechtes in dieser Zeit!
Dann macht sich gute Stimmung breit.

Ich hoffe du bist jetzt in Weihnachtsstimmung,
und denkst an schöne Erinnerungen.


© Erik Schiller


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Weihnachten ist für alle da"

Zum Julklapp ein paar besinnliche Verse geschrieben. Die möchte ich euch nicht vorenthalten. Poesie zu Weihnachten erfreut das Herz viel mehr als man denkt. Probiert es aus ;)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten ist für alle da"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachten ist für alle da"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.