Adventszeit schon wieder, ich kann's kaum fassen
hell im Lichterglanz zeigen sich Plätze und Gassen
schon früh wird’s dunkel, die Abende sind lang
ich denk' da fang ich bei Kerzenschein an
Karten zu schreiben und Geschenke einzupacken
einen Stollen oder auch Plätzchen zu backen

Wenn sodann erfüllt ist die ganze Luft
im Haus mit weihnachtlichem Duft
da denk ich nur „Welch schöne Zeit“
wenn's draußen auch kalt ist und gar schneit
gegen Kälte und Schnee kann ich mich schützen
hervorgekramt sind schnell Schals und Mützen

Da der Vöglein Hunger wird kaum mehr gestillt
hab ich's Vogelhaus im Garten gut aufgefüllt
jetzt da ich am beschlagenen Fenster steh
und das zufriedene Treiben der Vöglein seh

Ich der fernen Kirchturmglocke hör zu
da kehrt in mir ein, eine ganz sanfte Ruh'
möge diese Ruh' auch Euch ereilen
und in Euren Herzen dort lang verweilen.


© P. Karl-Marx


8 Lesern gefällt dieser Text.








Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Advent ''Welch schöne Zeit ''"

Re: Advent ''Welch schöne Zeit ''

Autor: axel c. englert   Datum: 05.12.2014 16:36 Uhr

Kommentar: Auch schön Gedicht gehört dazu!
(Und das hast geliefert Du…)

LG Axel

Re: Advent ''Welch schöne Zeit ''

Autor: possum   Datum: 05.12.2014 21:18 Uhr

Kommentar: Jetzt darf es Weinacht werden!

Schöne Zeilen! LG!

Kommentar schreiben zu "Advent ''Welch schöne Zeit ''"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.