Es tobt der Mob im Winterwald,
seit Tagen ist es schweinekalt
und allüberall sieht man dunkle Gestalten,
die blitzende Äxte in Händen halten
und wieder und wieder, s’ist kaum zu glauben,
den wehrlosen Tannen das Lebenslicht rauben.
Doch halt! Was ist das? Eine einzelne Tanne
erwehrt sich soeben einem älteren Manne,
der, während er lässig sein Kaugummi kaut,
dem Baum seine Axt in die Rinde haut.
Die Verblüffung ist groß, als das blanke Metall
in Stücke zerbirst mit lautem Knall.
Da hat doch ein Witzbold, so muss es wohl sein,
eine Tanne gepflanzt, vollkommen aus Stein!


© Ulrich Kusenberg


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die Tanne"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Tanne"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.