Einmal noch ein Weihnachtsfest
So wie es damals war
Einmal noch mal Kind sein
Dem Christkind sein ganz nah.

Den Baum sehn wenn er geschmückt
Wie wär die Freude groß
Spür eine tiefe Dankbarkeit
Du hast mich oft beglückt.

Das Christkind so viel schönes brachte
In jener heiligen Nacht
Ich hatte viele kleine Wünsche
Die ich mir still schon ausgedacht.

Hätt' ich noch einmal einen Wunsch
Dann wäre es den einen
Zu stehen unterm Tannenbaum
Wo Mutters Kerzen scheinen.

Agnes C.


© agnes29


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Der Tannenbaum"

Je schöner und voller die Erinnerung, desto schwerer ist die Trennung.
Aber die Dankbarkeit verwandelt die Erinnerung in eine stille Freude.
Dietrich Bonhoeffer

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Tannenbaum"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Tannenbaum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.