Weihnachten im Pott

In der Stadt so herrlich Lichter
überall ist Hektik da
was schenk ich nur ach meinen Liebsten
sind es ja doch Socken nur

Doch als Kind voller Erwartung
so drückst du dich die Nasen Platt
an den Fenstern voller Spielzeug
Tausend Wünsche hast du nun

Schnell geschrieben ist der Zettel
Bitte lieber Weihnachtsmann
hab nicht viele große Wünsche
doch die Puppe lacht mich an

Doch in Zeiten ärgster Armut
Geschenke nun sind doch so klein
doch zurück in unser tagen
als wir Eltern waren klein

In dem Ofen lecker Äpfel
mit Zimt Vanille Hochgenuss
draußen schon die ersten Flocken
Kinder nun ist Weihnachtstag

Aufgeregt so gehts zur Kirche
folgend nun dem Krippenspiel
schnell nach Hause unterm Baume
warten die Geschenke schon

Stille nun
in weiter Ferne
Glockenläut ja wunderschön
Lichterglanz die Kerzen brennen
Mollig Warm die Stube schön

Horch ein Glöckchen läst erahnen
der Weihnachtsmann er war schon da
Päckchen voller schöner Träume
warten schon am Christbaum gar

Legosteine
Puppenwagen
ein neues Kleid
es duftet schön
Weihnachtstag
im Pott zuhause
nur Zuhause ist es schön

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten im Pott"

Re: Weihnachten im Pott

Autor: agnes29   Datum: 04.12.2013 20:12 Uhr

Kommentar: Lieber Friedel du hast recht nur zu hause ist es schön den so vieles von früher gibt es nicht mehr.
Wir waren so zufrieden. Du hast es so schön beschrieben.Liebe Grüße Agnes

Re: Weihnachten im Pott

Autor: Friedelchen   Datum: 05.12.2013 20:04 Uhr

Kommentar: Danke für den Lieben Kommentar Agnes leider hat sich die Zeit verändert Hektik Stress Computer das hatten wir alles noch nicht

Kommentar schreiben zu "Weihnachten im Pott"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.