Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen,
Daran kann man Weihnachten erkennen.
Friede und Besinnlichkeit,
Oh du schöne Weihnachtzeit!


Langsam aber fragt mancher so vor sich hin,
Was hat Weihnachten noch für einen Sinn?
Der Weihnachtsbaum von früher her,
Hat sicher keine Bedeutung mehr!

Die vielen Lampen an Häuser und Hecken,
Da kann man bald nur vor erschrecken!
Wo es blinkt und blitzt an jedem Strauch,
Daß ist bestimmt kein schöner Brauch!

Leute schmeißt doch so nicht das Geld in den Dreck,
Spendet es lieber zum guten Zweck,
Wodurch viele Arme wären erfreut,
Und hätten vielleicht auch schöne Weihnachtszeit!


© Karl-Heinz


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.