Weihnacht naht.Herbst verklingt.
Es dunkelt früher.Der Winter winkt.
Kälte fesselt Wald und Flur.
Auch diese Zeit beugt die Natur.

Menschen wollen friedlicher sein.
Doch manche schauen traurig drein.
Wollen Nähe.Vieleicht auch Brot.
Ein paar Worte in einsamer Not.

Viele sehen den Nächsten nicht.
Die Hektik hat zu viel Gewicht.
Manche Hoffnung längst zerbrach.
Menschen liegen grübelnd wach.

Diese Erde mit soviel Krieg.
Gewalt und Tücke bestimmen den Sieg.
Doch Weihnacht weist auf Christus hin.
Zeigt deutlich klar Gottes Sinn.

Über all das in der Welt
hat Gott seinen Plan gestellt.


© Bernd Tunn


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Weihnacht in Kurzform"

Weihnacht in Kurzform.Manchmal denke ich so garnicht christlich.und weihnachtlich ist mir auch nicht immer.Aber geht es nur um mich?

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnacht in Kurzform"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnacht in Kurzform"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.