Bescherung

Wie war das früher doch so nett,
Familienschar vereint, adrett.
Die Herren waren kurz frisiert,
die Damen eher onduliert.

Dem Buben wurd`das Haar geschoren,
und zwar bis über beide Ohren.
So sassen sie in trauter Runde
und hörten brav die Weihnachtskunde.

Die Ungeduld machte sich breit,
so langsam wich die Heiterkeit.
Die Grossen wollten noch erzählen,
geeignet nur zum Kinder quälen.

Und endlich war es dann soweit,
indess, der Opa war schon breit,
wurd` munter hin und her beschert
und sorgsam eingeschätzt der Wert.

Ach ja, wie sollt`es anders sein,
für Opa gab`s `ne Flasche Wein.
Ein neues Beinkleid für den Kleinen.
Die Mutter schien schon fast zu weinen

Und sagte : " OH Gott helf,
schon wieder 4711 !!!
Dennoch war`s `ne schöne Zeit,
genossen wir doch Einigkeit.


© oskar


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bescherung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Bescherung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.