HO HO HO und HA HA HA
War der Nikolaus denn da?
Heute als ich aufgewacht
Da kam ein Windhauch mir ganz sacht
entgegen und es roch nach Schnee
War es die kleine Weihnachtsfee?

Am Himmel sah ich die Spur vom Schlitten
Mit dem kam er wohl angeritten
Der liebe gute Nikolaus
Um manch Geschenk zu bringen ins Haus.
Ich dank dir lieber Weihnachtsmann
Die guten Sachen kamen an.

Lebkuchen und Herzen aus Marzipan
Ich halt´ mich heute gern daran!
Auch den Tieren hast du über Nacht
Knochen und Kaustangen gebracht
Und für die Vögel manch Samenkorn
Die Engel bliesen dabei durch´s Horn

Manch eine schöne Melodie
Und ich vergess´ die Zeiten nie
Wo du mir auch schon als Kind
Viel Freude machtest, doch geschwind
So schnell auch warst dann wieder fort
In dieser Welt am anderen Ort.

So war es und so ist es heute
Bringst jedes Jahr uns sehr viel Freude.
Hast jedes Kind noch in der Nacht
Mit gefülltem Stiefel bedacht.
Ich finde jedes Jahr so schön
die Dinge, die durch dich gescheh´n.


© A.Adams


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Nikolausmorgen"

Bitte das Copyright beachten. Meine Texte sind notariell gesichert und hinterlegt.




Kommentare zu "Nikolausmorgen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nikolausmorgen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.