Am Weihnachtsbaum die Lichter brennen,
alle fangen an zu rennen.
Wo ist das Papier, mir fehlt noch die Schleife.
Was hast du für Oma? Ach ja, die kriegt Seife.

Für Opa habe ich gedacht,
dass ihm 'ne Lupe Freude macht.
So fällt das Lesen nicht mehr schwer.
Seine Brille gibt's ja nicht mehr her

Für die Kinder habe ich neue Kleider
extra gefertigt von einem Schneider.
Spielsachen sind auch dabei.
Natürlich gibt es bald Geschrei.

Jeder will das gleiche haben,
die Jungen woll'n Puppen, die Mädchen die Wagen.
Jetzt muss ich die letzten Pakete noch bringen.
Dann fangen wir an, schöne Weisen zu singen.

Alle sind fröhlich, alle sind froh.
Plötzlich brennt der Tannenbaum - ganz lichterloh.
Wir rennen nach Wasser und löschen den Brand.
Gott sei Dank ist die Gefahr bald bebannt.
Alle steh'n schweigend und schauen fragend.
Das war mal wieder ein Heiliger Abend!


© Minna vom Sund


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Am Heiligen Abend"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Am Heiligen Abend"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.