Stille die sich über das Land erstreckt,
wie von einem weißen Mantel sind Bäume,Wiesen und Felder bedeckt.
Der Herbst dem Winter weicht;
Weihnachtliche Stimmung in die Häuser schleicht.
Sehnsucht nach Geborgenheit
macht sich in den Gedanken breit....
Im Schatten des weihnachtlichen Kaufrauschs die Liebe vergeht;
Die Gefühle für andere im Stress verweht...
Das Fest der Liebe wird es genannt,
doch Liebe zu geben ist vielen unbekannt!
Ein Sehnen nach Wärme und Halt,
oftmals als stummer Schrei durch taube Ohren schallt...
Doch im Schimmer der Kerzen
erweichen letztlich doch die ein oder anderen Herzen!


© Nicole Ortlepp


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Weihnachten"

ein nicht ganz so gewöhnliches weihnachtsgedicht mit kritik an der heutigen schnelllebigkeit

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.