Ich wünsche mir zum Weihnachtsfest,
dass dir und mir und auch dem Rest
der Menschen hier auf dieser Erde
Respekt und Achtung zuteil werde.

Auch wenn man nicht den Nächsten liebt,
so wünsch ich mir, dass man vergibt,
das Unrecht, das man hat erfahren,
so kann man seinen Frieden wahren.

Ich wünsche mir, dass jederman
ins eig'ne Herz hineinschaut dann
und eig'ne Fehler auch erkennt,
die er bei andern so oft nennt.

Ich wünsch mir, dass das liebe Geld
nicht das ist was die Welt erhält.
Denn inn're Werte, die sind wichtig,
wer das erkennt, der liegt ganz richtig.

Und denen, die regiern die Welt,
wünsch ich zu sehn was wirklich zählt.
Wer nur die Wahl sieht und nicht mehr,
macht uns die Zukunft ganz schön schwer.

Genug gewünscht in diesem Jahr,
ach nein, ein Wunsch, der ist noch da:

Ich wünsche Euch 'ne schöne Zeit
in Frieden und Besinnlichkeit!


© Sigrid Hartmann


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtswünsche"

Re: Weihnachtswünsche

Autor: Alex Anders   Datum: 19.12.2012 20:41 Uhr

Kommentar: Hallo Sigrid Hartmann!
Schließe mich deinen Wünschen an! MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Weihnachtswünsche"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.