Was früher mal verzaubernd war,
ist heute nur noch Stress.
Wohin, mit wem gilts dieses Jahr
Zu feiern dieses Fest?

Wer kocht und was
Und wer kauft das ein?
Das Bier vom Fass,
rot-weißer Wein?!?!??

Wer holt den Baum
wie groß ist er?
Wer schmückt den Raum?
Noch wirkts so leer.

Den Glanz im Heim,
Kann‘s auch beginnen.
Doch ist‘s nur Schein,
Wenn Kerzen glimmen?!

Fertig ist der gedeckte Tisch.
Die Getränke fließen.
Es gibt Gans und keinen Fisch.
„Heute s(w)ollen wir genießen.“

Nach dem Essen dann pappsatt
Die Küche schreit nach Putzen
Das viele Essen, das macht matt
Ein Schnaps wäre von Nutzen!

Irgendwie dann noch Besinnlichkeit
Geschenke - ach wie toll
Für Fragen, was gewünscht, blieb keine Zeit
Hauptsach‘ der Platz unterm Baum ist voll.

Es wird geredet und gelacht,
Bis alle sind im Bett.
Sie schlafen bald, nur einer wacht,
Küche säubern, ach wie nett!

Ein schönes Fest, das haben wir da,
Gekrönt von Kaufen, Kochen, Machen.
Und eines ist ja wohl ganz klar,
Eigentlich gäb‘s da schön‘re Sachen.


© mb2111


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Weihnachten"

Nicht perfekt, musste aber mal gesagt werden! ;)

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachten"

Re: Weihnachten

Autor: mb2111   Datum: 20.11.2012 13:38 Uhr

Kommentar: Danke für Eure "Gefällt mir", auch nach ein paar Tagen noch. Und ich dachte schon, ich bin der einzige Mensch, dem es so geht! ;)

Kommentar schreiben zu "Weihnachten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.