Immer wieder zur Weihnachtszeit
Sind die Herzen besonders weit,
aber ist es nicht nur ein Resümee
der Vergangenheit?

Man schaut vor und auch zurück,
sucht vergebens das Glück
und doch ist man voller Mut und Tatendrang
man feiert mit Wein und Gesang
für einen kurzen Moment
-überhaupt nicht lang-.

Denn der Alltag ist wie eine Schlacht
die da plötzlich wird entfacht.
Wir schießen hoch und man schießt zurück
und keiner der beiden weicht ein Stück.

Ist dies wirklich Weihnachtszeit,
oder ist es das was einfach übrig bleibt
aus längst vergangenen Tagen,
die Erinnerung an die Kindheit
oder der Traum an die Zukunft in Sorglosigkeit!

©Thomas de Vachroi anno domini 2012


© Thomas de Vachroi


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Weihnachtszeit?"

Sinn des Weihnachtsfestes!

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weihnachtszeit?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weihnachtszeit?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.