Nase platt

gehst Du mit mir
komm sei kein Frosch
ich nehm Dich an die Hand
durch Straßen voller Licht

ist es schon so weit?
Ich bin noch nicht bereit
gerade war noch Sommer
schleckten unter Linden Kugeln

früher Winter naht mit Flocken
duftend Mandeln, Schmalzgebäcke
Budenzauber, Kerzenschein
sagen, schau zu uns herein

blieb ich hier
frör ich nicht draußen vor der Tür
dieser Wanst, der bliebe schlank
meine Börse prall gefüllt

Sterne, Feen und der Weihnachtsmann
Advent, der kommt jetzt dran
Fensterscheiben übervoll
Musik erklingt ganz stimmungstoll

genau das ist der Punkte
mir klingen schon die Ohren
die Läden triefen kitschig
nur lang bevor sie sollten

Lieder voller Harmonie
Unser Denken weilt bei Lieben
Weihnacht springt von Mensch zu Mensch
alle lächeln seelig

Weihnachtsvirus, Du machst mich kränkelnd
fiebrig hetzend seelenlose Körper
Glühwein schwappt in ihren Hirnen
rasch von einem Stand zum nächsten

nun bist Du ungerecht
vergiss die Leute
ein Bissen vom kandierten Apfel
schau die süßen Engel


ich will vernünftig sein
nicht verführt von all dem Kram
vom Geigen zirpen eingelullt
ein Weihnachtszombilein

ich schenk' Dir eine Zuckerwatte
und einen Teddybären
nun sei ein Schätzchen
komm mit mir zum frohen Tanze

ein Kuscheltier für mich?
Du weißt, dann werd ich schwach
und drücke meine Nase platt
dann krieg ich Kinderaugen

Kinderaugen hast Du schon
nur benutzen musst Du sie
dann wird alles wie von selbst
ein reicher Bilderbogen

das Grau wird funkelnd
aus Kälte werden warme Herzen
das Tannengrün mit Kerzen
erfüllt die Stuben
und Du und ich und auch die andern
wir sitzen nun im Kreise
und halten Händchen
bei lieblich sanfter Weise

so'n Quatsch


© XHarry


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Nase platt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nase platt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.