Gedichte sortieren nach:

Displaying 131-140 of 151 results.

Die Urlaubsstille

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
08.02.2014    7    12    162

Diese Stille
macht mich neugierig -

in ihr dieses
tiefe Summen, dieser
herbe Duft

der Wurzeln

dem ich lausche
den ich atme, gierig

nach mir selbst.


Diese Stille
macht mich [ ... ]

Du bist ..

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
07.02.2014    7    9    254

Jetzt weiß ich:
heilsam.

Weil deine Hände
deinem Herzen folgen

und die Orte an mir finden
die Liebe brauchen

um zu heilen.

Auch
deine Worte, Blicke ..

Ja, das bist [ ... ]

Leben, du

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
06.02.2014    9    11    228

Jeden Tag
entflamme ich neu -

Leben, du
gibst nicht auf

zündest mich, willst wieder
mein Licht

jedes mal neu -

Leben, du
liebst [ ... ]


Was ich fühle

Ree

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: Ree
04.02.2014    4    8    191

Nein,
nicht Gier

nicht ihre
triumphierende Freude

es ist Erleichterung
des dankbaren Herzens

weil sein Pochen
gehört wurde

irgendwo
in der tobenden Welt

seine Wärme [ ... ]

Und dieses Warten

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
03.02.2014    8    14    222

Du
endlose Weite
bist meine

Freiheit
die auf mich wartet

noch bin ich
gebunden, umgeben,
gehalten

und dieses Warten
ist [ ... ]

Nur leise, doch ..

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
02.02.2014    2    11    201

Und warum
bringt mich dein “ja”
zum Weinen -

das kleine Wort ?

Nur leise, doch
so tief, so tief es in mir
schwingt,

dass meine Tränen dort
erwachen ..

Und warum
ich dabei lache [ ... ]

Gespiegelt

Ree

Kategorie: Gedichte zum Nachdenken   Autor: Ree
01.02.2014    0    11    165

Ein Gesicht kann
Spiegel sein

und dieses spiegelnde Oval
kann einem

für nur einen Augenblick
die ganze

Heimat [ ... ]


Es beginnt

Ree

Kategorie: Situationsgedichte   Autor: Ree
30.01.2014    3    11    224

Überall
ist Lauschen

weil die Stille
ihr Liebeslied beginnt

und wie
es zittert schon in mir

nach Worten sucht und
Melodie [ ... ]

Sei still, wenn ich liebe

Ree

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Ree
29.01.2014    10    13    249

Ego, sei still -
es reicht

nur zu atmen.

Sonst beginnst du
zu töten

was in mir
so schwerelos schwebt.

Sei still,
wenn ich liebe -

nur atme
so [ ... ]

Sie ist es

Ree

Kategorie: Liebesgedichte   Autor: Ree
27.01.2014    0    7    181

Ich glaub

sie ist es, weil sie sachte
bei mir anklopft

und bevor sie reinkommt
zu mir sagt: ich will..

bei dir noch wachsen, brauche
einen Raum für mich

weil ich zu ihr sage: komm [ ... ]