Gedichte sortieren nach:

Displaying 1-4 of 4 results.

-

schwarzweißwind

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: schwarzweißwind
05.04.2014    2    4    136

Welche Erwartungen hat sie, hab ich
- und welche kann ich nähren
die Leichtigkeit, ja hat sie sich
gewandelt schon zum Schweren?

Ich hoff und trüb kommt schon der Schmerz
gestolpert, ich? [ ... ]

Hunger

schwarzweißwind

Kategorie: Gedichte über Gefühle   Autor: schwarzweißwind
20.12.2013    0    4    220

Lähmend, diese Suche -
War ich selbst mir einst genug,
so hab ich diese Tage hinter mir.
Mag sein, vielleicht war's Trug;
Und 's schlägt, vormals verborgen
jetzt umso mehr zu Buche.

Mich [ ... ]

Die Nadel

schwarzweißwind

Kategorie: Sonstige Gedichte   Autor: schwarzweißwind
20.12.2013    0    4    225

Fast unbemerkt
fällt die Nadel vom gebrochnen Tannenzweig,
will sich nicht tragen lassen vom Wind.
Lange grünte sie,
genauso unscheinbar, doch ungekrümmt und unverwunden.
Man musste sich ihr [ ... ]


Ist dort mehr?

schwarzweißwind

Kategorie: Sehnsucht Gedichte   Autor: schwarzweißwind
20.12.2013    0    4    250

Die Pflicht steht hinter mir
tippt immerzu auf meine Schulter.
Spricht: bist schon wieder abgelenkt?

Ach wüsste sie, woran ich Mensch
versuch' zu stillen meine Gier

nach Leben, Liebe, [ ... ]