Die Pflicht steht hinter mir
tippt immerzu auf meine Schulter.
Spricht: bist schon wieder abgelenkt?

Ach wüsste sie, woran ich Mensch
versuch' zu stillen meine Gier

nach Leben, Liebe, Kunst, Gefühl.

Doch wie ein Schwamm, der nie getränkt
such ich zu saugen
immer weiter.

Kann mich beschränken auf ein Werk
nur kurz.

Meiner Gedanken steter Wunsch
sich zu ergießen in die Welt

Er trutzt; es wird zu viel;

Ihr Drang ist endlich stärker.


© schwarzweißwind


4 Lesern gefällt dieser Text.








Kommentare zu "Ist dort mehr?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ist dort mehr?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.