Heut` ist ein Tag, da scheint die Sonne,
geh` in den Garten voller Wonne,
lau und mild ist schon die Luft,
atme ein den Blütenduft.

Die Gartenbank, bedeckt mit Kissen,
diesen Platz möcht ` ich nicht missen,
auf dem Tisch steht leckerer Kuchen,
den werd` ich gleich einmal versuchen.

Dazu gibt`s duftenden Kaffee,
manchmal schmeckt auch schwarzer Tee,
das ist ein Tag, wie ich ihn mag,
genieße diesen Frühlingstag.

Zum Abend lad` ich Freunde ein,
trink` mit ihnen kühlen Wein,
schmackhaftes Essen gibt`s vom Grill,
jeder so, wie er es will.

Es wird getanzt, gescherzt, gelacht,
die Kirchturmuhr schlägt Mitternacht,
und über uns schon thront,
der helle goldene Mond.

Stunden, sie vergeh`n im Flug,
irgendwann ist`s dann genug,
beschwingt geht jeder jetzt nach Haus,
und streckt die müden Glieder aus.

Mein Haupt, dass leg` ich nun zur Ruh`,
sofort falle`n mir die Augen zu,
schlafe ein ganz ohne Sorgen,
und freu` mich auf den nächsten Morgen.


© groti


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Ein warmer Frühlingstag"

Sonne, Garten, Kaffee, Mitternacht, schlafen

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein warmer Frühlingstag"

Re: Ein warmer Frühlingstag

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 05.03.2024 8:31 Uhr

Kommentar: Liebe Groti,
na, schöner kann man den Frühling nicht locken. Gern gelesen.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Ein warmer Frühlingstag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.