Ich weiß gar nicht wie es geschah,
auf einmal war der Winter da,
brachte Kälte, Eis und Schnee,
dem letzten Grün tut es sehr weh.

Er hält uns fest in seinen Armen,
es ist zum Heulen und Erbarmen,
Wiesen, Wald und Hecken,
stecken unter weißen Decken.

Auch der See hat eine Haut,
jeder hofft, dass es bald taut,
nur der Schneemann lacht dir zu,
und denkt bei sich, dass ist der Clou.

Ein Fauchen durch die Gärten zieht,
im Schneegestöber man kaum was sieht,
der Sturmwind heult und pfeift,
er so nach mancher Mütze greift.

Das sind halt die Naturgewalten,
woll`n im Winter ihre Kunst gestalten,
doch Winterzeit spricht viele Bände,
bald schon kommt die große Wende.


© Groti


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "W i n t e r t a g"

Kälteeinbruch, weiße Decken, Schneemann, Schneegestöber, Wende

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "W i n t e r t a g"

Re: W i n t e r t a g

Autor: Sonja Soller   Datum: 10.01.2024 12:08 Uhr

Kommentar: Alle Jahre wieder!!

Herzl. Grüße aus dem Norden, Sonja

Re: W i n t e r t a g

Autor: Groti   Datum: 17.01.2024 20:57 Uhr

Kommentar: So ist es, liebe Sonja. Manuela und Angelique, auch Euch danke für`s Vorbeischauen. LG Helga

Kommentar schreiben zu "W i n t e r t a g"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.