Die Ernte eingefahren,
dunkle Erde der Felder
wohin das Auge schaut,
eintönig, trostlos,
die Hektik des Sommers -
endgültig vorbei:

S t i l l e ........,
R u h e .........,
W e h m u t ..........,

legt sich über`s Land;
Bäume ohne Laub,
der Wind
hat schon ganze Arbeit geleistet;
kahl und nackt
strecken sie ihre Äste in die Höhe,
wie Arme,
die noch einmal
die Wärme der Sonne
erhaschen wollen,

fahle Sonnenstrahlen
kämpfen sich mit Mühe
durch den Sumpf aus Wolken,

vereinzelte Rosen
entfalten noch einmal ihre Blüten,
wollen der Kühle trotzen,
bis sie der eisigen Hand erliegen,

bald breitet sich der Hauch
der Kälte über alles aus
und die Natur versinkt
in einen tiefen
W i n t e r s c h l a f .


© Groti


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Stille -Ruhe - Wehmut"

Ernte, Stille, fahle Sonnenstrahlen, eisige Hand, Kältehauch, Winterschlaf




Kommentare zu "Stille -Ruhe - Wehmut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Stille -Ruhe - Wehmut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.