Die Sommertage längst vergangen,
der Himmel trüb und grau verhangen,
die Nächte sternenklar und kühl,
es stellt sich ein ein trauriges Gefühl.

Kalt und warm nimmt man in Kauf,
denn so ist der Jahreslauf,
Jahr für Jahr zieht er die Runden,
wir sind stets mit ihm verbunden.

Niemand fragt, ob man`s genossen,
oder manch Träne gar vergossen,
die Zeit, sie fliegt so rasch vorbei,
dem Jahreslauf ist`s einerlei.

Doch Tag für Tag wird mir dann klar,
und das ist ziemlich unabwendbar,
was nützt mir die Gefühlsduselei,
ich werd` älter stets dabei.


© Groti


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Herbst - Wehmut"

Sommertage, Jahreslauf, Tränen, Zeit, Gefühlsduselei




Kommentare zu "Herbst - Wehmut"

Re: Herbst - Wehmut

Autor: Groti   Datum: 25.10.2023 20:56 Uhr

Kommentar: Danke an alle, denen mein Gedicht gefallen hat. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Herbst - Wehmut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.