Golden-rotes Sonnenglüh`n
ergießt sich über`s ganze Land,
die Welt erstrahlt in warmem Licht,
doch nebenan, am Rand erhebt sich
langsam eine Hand,
der dunkle Schleier NACHT gleitet
schleppend über das Gesicht.

Noch weidet Schäfer`s Herde auf weiter Flur,
in den Gärten hängen Früchte prall am Baum,
Herbst hinterlässt in Wäldern schon die erste Spur,
man fühlt sich wie in einem Traum.

Es sind die letzten schönen Tage,
die Ernte, sie wird eingefahren,
Wärme - Kühle, halten sich die Waage,
und Vögel sammeln sich in Scharen.


© groti


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Gedanken im Früh-Herbst"

Sonnenglüh`n, Ernte, Waage

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gedanken im Früh-Herbst"

Re: Gedanken im Früh-Herbst

Autor: Groti   Datum: 09.10.2023 20:14 Uhr

Kommentar: Freut mich, dass Euch meine Zeilen zugesagt haben. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Gedanken im Früh-Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.