Der farbenfrohe September


Septembergold und Silberfäden
begegnet man jetzt auf allen Wegen,
sie sind ein stiller Segen.

Zarte, allerliebste Elfenschleier,
schweben nicht nur über dem Weiher,
sie gehören zu des Herbstes Feier.

Der Herbstwind ist am Erwachen,
er spielt stürmisch und übermütig
mit den bunten Drachen.

Pralle, goldgelbe Trauben
hängen dort, am eisernen Geländer,
jedoch der September ist kein Verschwender.

Die Tage werden schon merklich dunkel,
dafür grüßt jede Nacht vom Himmel
mit einem herrlichen Sternengefunkel.

Jeder Septembertag ist mit Gold beschlagen,
und es entschwinden täglich viele Klagen!


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Der farbenfrohe September"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der farbenfrohe September"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.