Der Juni

Lass Andere reden,
Schweigen ist die Vorstufe zum Glück!

Der Juni schürt die Hitze
an jedem Sonnentag,
es ruht der Wald, es ruht der See,
man hört auch keinen Amselschlag.

Die Sonne ist jetzt am erglühen,
sie lässt die Rosen arg verblühen,
die Früchte schauen aus der Blätterwand,
der Himmel schmückt sich mit
einem zartblauen Gewand.

Die Nächte sind jetzt Asche heiß,
der Juni ist ein rechter Naseweis,
selbst küssen ist jetzt nicht angebracht,
wenn ja, dann behutsam und äußerst sacht!


© Jürgen


5 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "Der Juni"

Re: Der Juni

Autor: Steffi Illi   Datum: 20.06.2023 20:21 Uhr

Kommentar: Hallo Jürgen

Ja der Juni ist was für frisch verliebte die ja noch aneinander kleben :-)

Schönes Gedicht:-)

Grüße Steffi

Kommentar schreiben zu "Der Juni"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.