März

Graue Wolkenfetzen ziehen am Himmel westwärts,
die Sonne schmilzt die letzte Schneelast von den Dächern,

die Trauerweiden ziehen nur zögerlich ihr hellgrünes Gewand an,
Stare tummeln sich zuhauf, am trüben Fluss,

die junge, grüne Saat drängt sich dicht aneinander,
Krähenschwärme fliegen wahllos, von Nord nach Süd,
und von West nach Ost,

Krokusse und Märzenbecher scheuen sich vor dem kalten Regen,
Kranichrufe durchdringen die morgendlichen Nebelbänke,

die Forsythie schmückt sich mit satten Gelb,
der Bauer düngt seine letzte Pferdekoppel.

Der Frühling verharrt noch hinter den Hecken, er lässt sich Zeit.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "März"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "März"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.