Du stehst so mächtig, dort am Horizont -
du ziehst herauf und alles schaut dich an.
Es scheint, als ob ein großer Geist bewohnt,
was doch gar nicht bewohnt sein kann.

Es ist wohl nur die schöne Gegenwart
des Königs unter Sternen und der Schatten,
die uns so sehr verzaubert, à la carte -
denn wir bewohnen nachts nur Kasematten.

Wir liegen auf der Lauer nach dem Glück,
von dem wir glauben, daß es uns errettet -
vielleicht verrätst du, Mond, uns einen Trick,
wie man sich froh auf Rosen bettet?!

Ja, dieses Licht, das niemand schlafen lässt,
weil es den kleinen Liebeskobold weckt,
das ist alleine schon ein Träumefest,
so weit sich auch sein Himmelslauf erstreckt.

Junimond

© Alf Glocker


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Junimond"

Re: Junimond

Autor: Sonja Soller   Datum: 26.06.2022 10:40 Uhr

Kommentar: Sehr schöön, lieber Alf!!
Gerne gelesen!!!

Herzliche Morgengrüße aus dem träumenden Norden, Sonja

Re: Junimond

Autor: Alf Glocker   Datum: 26.06.2022 12:42 Uhr

Kommentar: ich danke dir liebe Sonja

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Junimond"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.