Wonnemonat Mai...




Die Nachtigall flötet noch in der Frühe,
der weite, weite Himmel ist herrlich blau,
die alte Turmuhr gibt sich beim Schlagen Mühe,
auf Feld und Flur liegt noch der frische Tau.


Die Wege sind von Blütenblättern weiß gesäumt,
so mancher Jüngling von seiner Liebsten träumt,
ein weißer Nebel steigt aus der Felsenkluft,
ich bin glücklich und leicht verwirrt
vom süßen, betörenden Blütenduft!











11. Mai 2022 Klaus-Jürgen Schwarz


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Wonnemonat Mai"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wonnemonat Mai"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.