Tageslicht hat Kampf verloren,
sekündlich schwindet seine Kraft.
Vernunft kommt nun zur Ruhe,
doch Unvernunft erwacht.

Nacht erwacht mit Schwärze,
Dunkelheit und kalte Schreie.
Stumme Zeugen flüstern lautlos,
die Bäume steh‘n in Reihe.

Das Rauschen ihrer Blätter,
ist nächtlicher Gesang.
Der Wind ist ihr Verbündeter,
Erzeuger dessen Klang.

Die Resonanz des Sturmes.
ein Instrument der Winde,
Er spielt das Lied der Nacht,
mit jedem Baumeskinde.


Der Wind streift sie ganz sanft,
der Sturm peitscht sie ganz hart.
Die Partitur ist stürmisch,
ganz nach seiner Art.

Seine Kraft ist fundamental,
er ist der Geist der Nacht.
Das Konzert kann nun beginnen,
der Nachtsturm ist erwacht.


© Sebastian Rapmund


3 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Resonanz des Nachtsturms"

Re: Resonanz des Nachtsturms

Autor: Louisé   Datum: 08.04.2022 22:54 Uhr

Kommentar: Da hast du wirklich eine ganz tolle Atmosphäre geschaffen. Sehr gut gelungen!

Liebe Grüße
Louisa

Re: Resonanz des Nachtsturms

Autor: Anita Zöhrer   Datum: 09.04.2022 0:13 Uhr

Kommentar: Sehr gut gelungen!

Liebe Grüße,
Anita

Kommentar schreiben zu "Resonanz des Nachtsturms"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.