Der Schneefall trifft jetzt, wie bestellt,
auf eine harmlos heile Welt
und deckt mit seinem Mantel zu -
er gibt den armen Blicken Ruh'.

Von all dem Schmutz ist nichts zu sehen:
wir können Weißheit froh begehen,
die auch an unseren Westen glänzt -
wo sie das Wunschbild fein ergänzt.

So wollten wir uns immer haben:
als Träger vieler schöner Gaben,
mit denen wir das Gute bringen -
in unsere Herzen soll es dringen!

Dort sind wir, wie der Schnee, so rein!
Und wir erzeugen einen Schein,
der furchtbar blendend zu uns passt -
was Glück und Glas zusammenfasst!

Denn wenn wir uns einmal erkennen,
wird neuer Schnee uns nicht mehr trennen,
vom wahren Weltbild unserer Zeit -
wir pfeifen auf das weiße Kleid!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ruhiger Schneefall"

Re: Ruhiger Schneefall

Autor: Sonja Soller   Datum: 01.02.2022 12:54 Uhr

Kommentar: Mit Schein kann man viel verdecken,
doch nicht für lange lässt es sich verstecken!!

Herzliche Grüße aus dem schneelosen Norden, Sonja

Kommentar schreiben zu "Ruhiger Schneefall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.