Die Nacht ist weiß! Es hat geschneit!
Auch schwaches Licht wird aufgehellt.
Und die Erkenntnis macht sich breit –
der Schnee kam wirklich wie bestellt!

Da liegt er, tröstlich, edel, unbefleckt,
ja, völlig rein, ist das nicht rührend?!
Wer weiß noch was er jetzt versteckt?
Wie schön und in die Irre führend!

Und über ihm ist diese helle Nacht,
die, nicht ganz abgedunkelt, strahlt,
denn all der Schnee mit seiner Pracht,
hat gleich die Wolken angemalt.

So geht der Blick jetzt weit hinaus,
in jede Tiefe, die sich streckt –
weil dort, die Weißheit vor dem Haus,
die ganze Welt mit Glanz bedeckt!


© Alf Glocker


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weiß"

Re: Weiß

Autor: Sonja Soller   Datum: 01.02.2022 12:57 Uhr

Kommentar: Sehr schön!!!!

Herzliche Grüße aus dem immer noch schneelosen Norden, Sonja

Re: Weiß

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.02.2022 19:28 Uhr

Kommentar: Dank!

Kommentar schreiben zu "Weiß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.