Die frühlingshafte, linde Winterzeit…


Die frühlingshafte, linde Winterzeit
bringt für all die Kinder, großes Leid!
Sie können keinen Schneemann mehr bauen,
ihnen fehlt zum Winter jegliches Vertrauen!

Zur Winterzeit gibt es schon die ersten Blüten,
man nascht schon jetzt Eis in Waffeltüten!
Den grünen Saaten tut es richtig weh,
denn ihnen fehlt schützender, dichter Schnee.

Man kehrt die geringen Schneemengen zusammen,
schade, beim Rodeln hatten die Kinder rote Wangen!
Die Winterzeit schlägt uns vor allem auf den Magen,
diese ist nur mit warmen Getränken zu ertragen!

Tage wie Nächte immer nur nasskalter Regen,
der verdirbt den Charakter, und er bringt keinen Segen!
Man trinkt Kaffee auf dem Markt, unter den kahlen Linden,
vielleicht sollte man für das Wort „ Winter“ ein besseres erfinden.


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die frühlingshafte, linde Winterzeit..."

Re: Die frühlingshafte, linde Winterzeit...

Autor: Michael Dierl   Datum: 23.12.2021 22:22 Uhr

Kommentar: Hahahaaaaa..........genau ein besseres Wort für Winter = Schummler oder so ähnlich. Schöne Idee! Gut geschrieben!

lg Michael

Kommentar schreiben zu "Die frühlingshafte, linde Winterzeit..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.