Eine Sommernacht

Es ist Sommer und etwas später als Mitternacht.
Draußen ist es, als ob man im Paradies Urlaub macht.
Es ist angenehm und still,
Einer dieser Momente, die man einfach festhalten will.

Mit dem Wein in der Hand vom Balkon ein Blick in die Sterne,
Leise können die Gedanken schweifen.
Und da sind schöne Erinnerungen, die sich ins Bewusstsein schleichen.
Sich in alte Zeiten zurückdenken, tut man manchmal einfach gerne.

Aber da kommen auch die traurigen Geschichten zurück,
Und man sehnt sich sinnlos nach dem großen Glück.
Du bereust die Dinge, die du nicht gemacht hast.
Man fühlt sich, als hätte man das ganze Leben verpasst.

Aber nach einiger Zeit zieht wieder ein versöhnliches Gefühl ins Herz ein.
Man nimmt hin, was man nicht verändern kann,
Dass manchmal, auch wenn man,
Dinge anders plant, sie vermögen, ganz anders zu sein.


© Jacques Bernard


3 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Eine Sommernacht"

Re: Eine Sommernacht

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 04.06.2021 15:28 Uhr

Kommentar: Hallo Jacques,
gefühlvoll geschrieben; als hätte ich auch auf diesem Balkon gestanden ...
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Eine Sommernacht

Autor: Jens Lucka   Datum: 06.06.2021 20:38 Uhr

Kommentar: Das kommt mir irgendwie bekannt vor lieber Jaques.

Gruß Jens

Kommentar schreiben zu "Eine Sommernacht"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.