Neujahrsmorgen…


Der Morgen ist trüb,
und eine feine Nässe liegt in der Luft,

die Luft riecht nach Schwarzpulver,
Schwefel und verbranntem Holz,

auf den Dächern der Häuser
liegt eine Raureifdecke,

die vielen Plätze, Straßen und Gassen
sind menschenleer,

leere Wein- und Bierflaschen bestimmen
den Verlauf der verschmutzten Straße,

zwei Krähen durchsuchen den städtischen Abfallkorb,
mit viel Geduld, nach etwas Fressbaren,

in den Vorgärten liegen vereinzelt
abgebrannte Raketen und Böller,

einige Weihnachtsbäume, Fichten,
und vor allen Tannen, liegen auf den Bürgersteigen,
in einigen glänzt noch das Lametta,

die beiden Krähen haben ihre Arbeit aufgegeben,
und fliegen laut krächzend davon,

plötzlich, von ganz weither hört man
den Knall eines Silvesterknallers,

das Neue Jahr entledigt sich bestimmt
nach einigen Tagen, von seinem schlechten Ruf…


© Jürgen


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "Neujahrsmorgen..."

Re: Neujahrsmorgen...

Autor: Ikka   Datum: 01.01.2019 20:45 Uhr

Kommentar: Bei meinem Neujahrsspaziergang viel Feierunrat gesehen :(
Zustimmend gelesen, lieber Jürgen!
Alles Gute für das neue Jahr 2019!
Ikka

Kommentar schreiben zu "Neujahrsmorgen..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.