Frühling ist´s

Der Frühling ist die schönste Zeit,
mag es kaum schön´re geben.
Natur machet sich nun bereit,
zeigt uns das neue Leben.

Vorsichtig tasten sich heraus,
der Blüten frohe Farben,
aus Knospen wohl geschütztem Haus,
woll´n uns mit Freude laben.

Es zwitschert wieder überall,
der Vögel schöne Lieder,
vernehmen wir den frohen Schall
und regen uns´re Glieder.

Der Wald lädt zum Spazieren ein
wach auf, oh Mensch und wand´re.
Bleib nun nicht länger mehr daheim,
und warte nicht auf And´re.

Es wächst das Korn, bald wird es Brot,
Wald, Wiesen, Felder grünen,
freut euch auf´s nächste Abendrot,
ein neuer Tag wird blühen.

Der Frühling ist die schönste Zeit,
mag es kaum schön´re geben.
Mensch, mache heute dich bereit,
genieß das neue Leben.

© Bertold Neidert, 14 03.2012
(1956 - ….)


© (c) Bertold Neidert, 03.2012


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Frühling ist´s"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Frühling ist´s"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.