Der Schneemann
Schnee gefallen
ganz schnell raus
ein Schneemann wird ganz schnell gebaut
Eine Kugel
rund der Bauch
Arme Beine hat er auch
Kohlen die als Augen dienen
Lächelnd Mund das hat er auch
Möhrchen noch die Rote Nas
fertig ist der Weihnachtsspass
Noch ganz schnell Zylinder drauf
Opa den Chapeau geklaut
Von der Mutter noch ein Besen
Fertig ist das Fabel Wesen
Frierend nun steht in der Eck
ein Schnneemann gross
kommt nicht vom Fleck
Bis der Regen kam im Fluge
Tränend Aug schmolz seine Farbe
Grau und schwarz nun sein Gewand
Schneemann nun
bist abgebrannt
Morgen dann in aller Früh
wenn es schneit du lebst im nu
bis der Frühling kommt mit Schritten
lass dein Lächeln uns erblicken
Freuen uns auf Schnee und Eis
Schlittschuh raus und schnell aufs Eis
Am Kamin die Äpfel braten
Weihnacht bald
mit seinen Gaben
So wünsch ich euch ein schön Advent
Besinnlich gar in Frieden still
(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Schneemann"

Re: Der Schneemann

Autor: Varia Antares   Datum: 09.12.2017 19:11 Uhr

Kommentar: Ein schönes winterliches Gedicht.

Lieben Gruß
Varia

Kommentar schreiben zu "Der Schneemann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.