Ein Sommertag

Golden strahlt die Sonne nieder,
wolkenlos das lichte Blau,
Kinder singen Sommerlieder
in der lichtdurchglänzten Au.

In der Ferne ruft ein Kuckuck,
neckend ist sein Ruf und rein,
Eine Lerche hoch am Himmel
tiriliert im Sonnenschein.

Sie singt ein Lied vom Liebesglück
das durch meine Seele zieht,
und Jedem wird es offenbar,
der mit seinem Herzen sieht.

Tausend zarte Düfte schweben
von den Wiesen übers Land,
dort wo die bunten Blumen blühn',
liegt mein schönes Heimatland.


© Raina Jeschke


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Sommertag"

Re: Ein Sommertag

Autor: agnes29   Datum: 06.07.2017 13:13 Uhr

Kommentar: Das ist die heile Welt, so will sie wohl jeder erleben. Schön!
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Ein Sommertag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.