Oh Frühling! Jetzt bist du wieder da.
Periodisch kommst du nach dem Winter wie jedes Jahr.
Jedes Jahr der selbe Mist.
Das Gerede von Frühjahrsmüdigkeit und ihrer Frist.
Wie schön doch sei deine Anwesenheit.
Doch in diesem Werk mache dich auf das Gegenteil bereit.

Jetzt bist du wieder da! Du Frühling...
Du bist ein widerlicher Wüstling.
Tauchst die braunen Wiesen in kunterbunte Farben.
Belebst alles mit Sonnenschirm bis zur letzten Strandnarbe.
Überall ist man wieder diesen hellen Landschaften ausgesetzt.
Du bist ein Wüstling hast alles grau zerfetzt.

Jetzt bist du wieder da! Du Frühling...
Du bist ein schrecklicher Schädling.
Du frisst die ganze Kälte auf
und treibst so die Temperaturen hinauf.
Du vernichtest alles was einst leblos war.
Durch dich ist wieder Leben da.

Jetzt bist du wieder da! Du Frühling...
Du bist ein schrecklicher Lüstling.
Überall sieht man die Menschen wieder küssen.
Amor spart wegen dir nicht an Schüssen.
Selbst die Tiere werden wieder liebesgierig.
Trotz dir bleibt es, aber bei mir schwierig.
So oft hast du die Welt schon besucht.
Aber mich hast du nie aufgesucht.


© PeKedilly


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Toll!!! Frühling..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Toll!!! Frühling..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.