Karnevalistische Vorgaben

© Alf Glocker

Rosenmontgas-Rosengrüße,
Faschingsdienstags-Liebelei...
Aschermittwochs-Kalte-Füße -
oh, was dacht' ich mir dabei?

Wintergeister auszutreiben,
das bedeutet Frühling naschen!
Keinesfalls alleine bleiben -
lustig Feen und Faune haschen.

Denn verkleidet darf man necken
was man liebt, nein, was da ist,
Nasen voll in Sachen stecken,
die man später gern vergisst!

Nur die Asche auf dem Haupt
erinnert schwach nochmal daran,
was man sich zu viel erlaubt,
doch im Spaß war es getan...

Lebensgleichnis Karneval,
du führst uns beredt vor Augen,
daß wir Rauch sind, oder Schall -
dein Lasterspiel soll ewig taugen!


© Alf Glocker


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Karnevalistische Vorgaben"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Karnevalistische Vorgaben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.