Ein schönes neues Kleid

Das neue Jahr, ein schönstes Kleid,
niemals zu eng und nicht zu weit,
ganz bügelfrei und ohne Falten,
lässt es sich immer neu gestalten.

An Streichelstellen samtbesetzt,
bleibt's unzerstörbar, unzerfetzt.
Die glanzdurchwirkten Jahreszeiten,
sind anpassbare Wohlfühlweiten,

von keinem Gürtel je zu zügeln.
Nie wieder etwas auszubügeln
Mit Glück und Freudennaht geträumt
von gold'nen Fäden eingesäumt.

So schön das Hoffnungskarogrün
worauf die roten Herzchen blüh'n.
Umkränzt von bunten Güteblüten
wird es vor Bösem uns behüten.

Doch droht ein Riss, verhindert frisch
ihn ganz bestimmt der Hexenstich,
verstärkend und auch fleckabweisend
dann lochgestickt um Borten kreisend,

und überall nur Glitzersteine...
Oh wär doch dieses Kleid das meine!
Und ja, wer wollte dann noch klagen,
wenn alle so ein Kleidchen tragen?



Greta Hennen-01-2017

Ein schönes neues Kleid


© Greta Hennen


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein schönes neues Kleid"

Re: Ein schönes neues Kleid

Autor: agnes29   Datum: 05.02.2017 15:26 Uhr

Kommentar: Schöne Zeilen, und ein schönes Kleid!
LG Agnes

Re: Ein schönes neues Kleid

Autor: Greta Hennen   Datum: 05.02.2017 20:28 Uhr

Kommentar: Herzlichen Dank liebe Agnes, für das schöne Lob.
Ich habe mich sehr darüber gefreut.
Liebe Grüße von Greta

Kommentar schreiben zu "Ein schönes neues Kleid"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.