Der Schnee hat alles weiß gestrichen,
was vorher voller Schmutz und Kram.
Die Trübsal ist sogleich gewichen,
die uns den Mut zum Leben nahm!

Die Kälte stört uns jetzt nicht weiter,
sie unterstreicht die Szenerie!
Wir klettern auf die Himmelsleiter
und lauschen froh der Melodie,
die uns das Lied der Sehnsucht singt –
wir sind berauscht, doch nur bedingt!

Denn unter dieser weißen Pracht,
befindet sich ja noch die Welt,
die dunkel ist – nicht nur bei Nacht –
weil sie nicht viel von Weisheit hält!

Da wünschte man sich manches Mal,
der Schnee soll auch auf Seelen liegen,
ganz unterschiedslos, daß die Qual,
die wir bei ihrem Anblick kriegen,
sofort, nein, augenblicklich endet –
weil uns der Hülle Reinheit blendet!

Dies Ideal wird uns dezent begleiten,
wohin wir immer freundlich gehen!
Wir seh’n bewusst nur gute Seiten –
man muss nicht alles ganz verstehen!


© Alf Glocker


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Zugedeckt"

Re: Zugedeckt

Autor: Ralf Risse   Datum: 16.01.2016 18:34 Uhr

Kommentar: Wieder ganz große Worte.

LG Ralf

Re: Zugedeckt

Autor: axel c. englert   Datum: 16.01.2016 19:21 Uhr

Kommentar: Schnee taut, so - fort:
Doch nicht solch Wort!

LG Axel

Re: Zugedeckt

Autor: possum   Datum: 18.01.2016 2:03 Uhr

Kommentar: Große Sachen gibst du der Welt! Danke lieber Akf! LG!

Kommentar schreiben zu "Zugedeckt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.