Nur flüchtig streift ein Sonnenstrahl,
die zugewandte Wange
und wärmt mich, wie ein Seidenschal
sehr gut, obwohl nicht lange.

Denn kaum gespürt, ist er schon fort,
beschirmt von Wolkenbändern.
Den Sommer zieht's zum anderen Ort
in fernen, hellen Ländern.

Ich bleib in meiner Haut zurück.
Windwund mit leichtem Schauer,
fühl ich zur schwindenden Wärme Glück,
doch nur von kurzer Dauer.


© Marita Moje


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spätherbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spätherbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.