Herbstlich

Herbstlich sind die Farben wieder,
leise rieseln Blätter nieder.

In Scharen ziehen Vögel heiter
in die warme Ferne weiter.

Leer stehen bald schon Baum und Feld
unterm hohen Himmelszelt,

wo uns leuchten viele Sterne.
Bunter Herbst, ich hab dich gerne!

Wandere mit Hut und Stock
einmal um den ganzen Block.

Traf ein Reh an Waldes Rand,
als es mich sah, flink verschwand's hinter einer Nebelwand.


© GirlLulu


7 Lesern gefällt dieser Text.











Kommentare zu "Herbstlich"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Herbstlich"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.