Der böse März


Der März gibt sich so Frühlings freundlich, feierlich,
dabei ist er ein arger Wüterich,
er bringt uns sehr gern Schnee, Hagel und Kühle,
vorbei sind die erwachenden Frühlingsgefühle.

Erst lässt er liebevoll die Blumen sprießen,
danach bringt er Kälte, ist dass nicht zu verdrießen?
Auch die kleinen Vöglein müssen leiden,
die treibt er rücksichtslos von den Zweigen.

Des Landmanns Arbeit macht er oft zunichte,
den Schaden sieht man dann bei Lichte,
auf die jungen Saaten streut er kalten Schnee,
ihn berührt kein Schmerz, geschweige Weh.

Viele verkennen den Monat März,
umso größer ist ihr Ärger, vereinzelt der Schmerz,
der März ist der Bruder vom April,
bei dem weis man stets was er will.

Zum Monatsende wird er brav und liegt dar nieder,
ihm schmerzen alle seine Glieder,
der holde Frühling macht ihm den überfälligen Garaus,
mit seinem Schabernack und Unfug ist es endlich aus…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der böse März"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der böse März"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.