Korallen wuchern dort im Graben,
Polypen fächeln aus den Waben
der Becherlinge. Welch ein Staunen,
man weiß, es sind des Frostes Launen,
die diese Gaukelei bescheren.
Der Reif durchkreuzt die alten Lehren,
dass Tierstein nur Atolle zeigen.
Hier unter grünen Tannenzweigen
verleiten Silbernesselfäden
vom Schmuck des fernen Riffs zu reden.


© ingo.baumgartner


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Korallenreif"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Korallenreif"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.