Bunter Wintermann

Winter ist eine schöne Zeit,
auf den sich alle Kinder freu´n.
Sie spielen mit der weißen Watte,
oder rodeln um die Wette.
Eine Schneeballschlacht
ist auch nicht schlecht,
weil diese riesigen Spaß macht.
Doch eines ist besonders schön,
das Bauen eines Wintermanns.
Weißen Schnee zu Kugeln formen,
eine rote Möhre für die Nase,
schwarz die Kohle für Mund und Augen,
die auch als Knöpfe taugen.
Für den Besen einen grünen Tannenzweig,
fertig ist der kalte Mann.
Ach, vergessen ist der Topf,
für des Schneemanns kahlen Kopf.
Schnell die bunte Pudelmütze runter,
Mama wird sicher nicht gleich schimpfen.
Nun steht er da, der bunte Mann,
über den man lachen kann.
Schön ist doch die Winterzeit,
für die Kinder, Groß und Klein.

©DG-28.10.2014


© DG


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Bunter Wintermann"

Re: Bunter Wintermann

Autor: agnes29   Datum: 04.02.2015 20:33 Uhr

Kommentar: Sehr schön dein Gedicht, Erinnerung an meine Jugend
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Bunter Wintermann"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.