Der Dom ist hoch,
den nun die dunklen Himmel bilden,
die grüne Erde welkt dahin,
der Mond steht hell im Wolkenloch,
die Winde jagen wie die Wilden
durch Gärten, Straßen, Zeit und Sinn!

Und du bist klein,
dort, wo die stillen Häuser stehen,
du blickst in deinen Weg voraus
und denkst, wie wird die Zukunft sein?
Du spürst schon ihre stumpfen Wehen,
in Hoffnung, Planung, Furcht und Graus!

Was wirst du tun,
wo du doch immer etwas suchst?
„Vorwärts“ lautet die Devise.
Du bist nicht da um auszuruh’n,
dein Herz lacht wenn du nichts verfluchst,
nicht Werk, noch Streben, Lust und Küsse.


© Alf Glocker


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Und Küsse"

Re: Und Küsse

Autor: noé   Datum: 12.10.2014 5:09 Uhr

Kommentar: Schön.
BiSi

Kommentar schreiben zu "Und Küsse"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.